لـ؛ح.ـظٍـة وٍدآعٌ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لـ؛ح.ـظٍـة وٍدآعٌ


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخيه للفتيات..........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لـ؛ح.ـظٍـة وٍدآعٌ

::[[ الأدآرهـ]]::
 ::[[ الأدآرهـ]]::
لـ؛ح.ـظٍـة وٍدآعٌ


عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 30/11/2007
الموقع : في سماء النسيان

نصائح مطبخيه للفتيات.......... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخيه للفتيات..........   نصائح مطبخيه للفتيات.......... Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 30, 2007 10:21 pm

%% نصائح مطبخية اتمنـى تفيدكــم %%% 1-

لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة

وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.


2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في

الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة.


3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند

الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.


4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات

بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.


5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه

أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.


6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،

مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض

الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.


8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا

كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها

مرة أخرى.


9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .


10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .


11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .


12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .


13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد

فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة

الى تربى فى المنزل .


14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من

الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد

ذلك يمكن غسله بسهوله .


15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،

يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت

وتوضع بالثلاجة.


16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد

قبل التقشير .


17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً

ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


18-زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي

فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل


19-طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا

كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..

لمعلوماتك :
********************

تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :
************************************************** **********************

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال

المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة

آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




نصائح مطبخيه للفتيات.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه للفتيات..........   نصائح مطبخيه للفتيات.......... Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 05, 2007 3:10 pm

يسلموو على النصائح الذهبيه


لاعدمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




نصائح مطبخيه للفتيات.......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخيه للفتيات..........   نصائح مطبخيه للفتيات.......... Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 21, 2007 7:55 am

مشكوووووووور على النصايح

تقبل مروري




مـــــــــ تحيات ـــــــــــع
مجنونـ بسـ حنونـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخيه للفتيات..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لـ؛ح.ـظٍـة وٍدآعٌ :: ‗_الـمـلـتقى ـالأســري_‗ :: مـنتدى الـمـطبـخ-
انتقل الى: